Molino 66 continua questa tradizione con una vecchia ricetta che arriva proprio da Cividale, paesino che sorge ai piedi dei colli del Friuli Orientale sulle sponde del Natisone. Si tratta di una pasta lievitata dolce avvolta a mano a chiocciola, con un ripieno ricco di nocciole tritate, uvetta, noci e pinoli.
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Farina di grano tenero tipo 00,zucchero,latte,tuorlo d'uovo,burro,lievito madre(farina di grano tenero tipo 00,farina di grano tenero tipo 2, acqua), marsala, miele,sale, vaniglia in bacche,scorza di arancia e limone,uvetta,nocciole tostate,noci,granella amaretto,pane grattato,passata di albicocca,cannella, cacao,selezione di liquori Molino66,acqua.
Kcal | 336 |
Proteine | 7 |
Carboidrati | 36 |
Carboidrati di cui zuccheri | 18 |
Grassi | 18 |
di cui acidi grassi saturi | 5 |
Fibra | 2 |
Nella focaccia, Molino66 utilizza solo lievito madre naturale e tanta dedizione in quanto i tempi vanno oltre le 24 ore di lavorazione. Tempi, temperature, umidità, variabili legate agli ingredienti, sono tutti fattori importanti da seguire per la buona riuscita di questo dolce.
Nocciole tostate, mandorle, pistacchi, miele d’acacia: ingredienti nobili per un dolce Natalizio che necessità di particolare attenzione, cura e passione nel suo processo di produzione da parte dei nostri pasticcieri per un torrone equilibrato e buono.